I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Чайка взвилась, покружилась, унеслась стрелой(с)

Горе. Издавши прерывистую трель, напоминающую автоматную очередь, испустил дух сорокалетней давности пылесос "Чайка". Погиб на боевом посту, выработав свой, казалось, бесконечный ресурс.

Не знаю, из каких обрезков военной промышленности собирал его Калужский с/м (маркиз, молчать!) комбинат "Гигант", но захороню со всеми воинскими почестями: эскортом, сигналистом-барабанщиком, залпом тремя холостыми, минутой молчания и исполнением гимна в его второй редакции.

UPD. Был пойман с поличным недремлющей jo_k_er. Но нет худа без добра. Выяснилось, что пылесос выпускался не калужским "Гигантом", оказавшимся спичечной фабрикой, а московским "Коммунаром", он же п\я 2407, который специализировался на автоматических системах управления авиационными пушками и авиационных ракетах (отсюда). Таки взвилась, покружилась... Буду знать, из каких обрезков.
Tags: дыбр
Subscribe

  • кораблики

    наши ветхие коммуникации не выдержали морозов. кипяток прорвал трубу, вода вытекла из канализационного люка и проточила канавки в спрессованной…

  • снесли Николаича

    снесли Николаича, всем миром снесли. у плиты. стук в дверь, твердый, властный. открываю. соседка, рвет дистанцию, сверлит глазами. что стряслось?…

  • посвящается Меркурию

    в узком коридоре на входе в ТЦ санитарный кордон: невысокий мужчина лет пятидесяти мерит температуру. за спиной - прилавок с орехами и сухофруктами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments