I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Каракатица

...он опрокинул стопку, закусил плававшим в мутном рассоле огурцом, перевел взгляд на плазменный экран и выпучил глаза. На панели, встроенной в стену гостиной на манер иллюминатора подводного аппарата, всплывали пузыри ластоногих дайверов. Хриплая работа легких, звучавшая так, будто прослушивалась с помощью приставленного к груди стетоскопа, действовала убаюкивающе. Меняя цвет в такт с волнообразными движениями опоясывающей оторочки, хищная каракатица гипнотизировала жертву - растопырившегося краба. Неоновые переливы - полярное сияние, сжатое до размеров сгустка светозарной слизи, - приводили в изумление. "Допился до зеленых кро...," - пронеслось в голове, но тревожная мысль была прихлопнута, как отвратительное кухонное насекомое.

- По второй? - заторопил собутыльник, приглашая поднять граненые шкалики.
- Нет! Чтоб у меня клешня отсохла! - ответил N и, пойдя на попятную, зарекся пить.

По гроб жизни.
Tags: nature, story
Subscribe

  • Classics strikes back

    Воистину, литература навязывает действительности свои сюжеты. Говорят, в городе Х студент-филолог, не будучи в состоянии выплатить проценты по ссуде,…

  • Dragonfleas

    to pasecrivain Одной из первых форм грядущей гибридной жизни будут миниатюрные городские стреблохи, dragonfleas. Привлекаемые ароматом…

  • Красавица и сисадмин

    За годы в LJ был я свидетелем многих романтических историй, но ни одна из них не потрясла душу так, как та, которую собираюсь рассказать. Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments