I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Кукушечка

...крошечная залитая светом часовая мастерская (полки, лампы, короткая очередь в вестибюле). стеклянная перегородка, отделяющая старого мастера (линза, залысина, блики) от посетителя - ровесника, принесшего, судя по размерам свертка, нечто настенное. мастер, шурша бумагой, усердно разворачивает часы, скрытые непрозрачной частью перегородки.

- починишь мою кукушечку?
- ишь навертел, командировочный... у тебя тут не курица, часом?
  починю, почему не починить.

мастер опускает голову, кафельные блики отполированных временем кожных покровов слепят очередь, гася недовольное блеяние в вестибюле. короткая пауза. из-за перегородки раздается звук пружины заводимого механизма, вслед за ним - справное 'ку-ку', многократное, как овации после премьеры спектакля с участием народной артистки. мастер поднимает голову, отбрасывая блики куда-то за спину. левый не спрятанный под линзой глаз хитро щурится. темные морщины расходятся от зрачка, как лучи от источника света.

- загадывай, долго ли тебе еще мыкаться.
- ну, спасибо, - благодарит облагодетельствованный. - загадал, протяну еще лет двенадцать.
  сколько должен?
- да ладно.

и - после того, как посетитель уходит, - очереди:

- электрик мой. чуть что - я к нему.
Tags: sketch, дыбр
Subscribe

  • кораблики

    наши ветхие коммуникации не выдержали морозов. кипяток прорвал трубу, вода вытекла из канализационного люка и проточила канавки в спрессованной…

  • снесли Николаича

    снесли Николаича, всем миром снесли. у плиты. стук в дверь, твердый, властный. открываю. соседка, рвет дистанцию, сверлит глазами. что стряслось?…

  • посвящается Меркурию

    в узком коридоре на входе в ТЦ санитарный кордон: невысокий мужчина лет пятидесяти мерит температуру. за спиной - прилавок с орехами и сухофруктами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments