I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Девять дней

...с умилением - "Девять дней одного года" Ромма. Прелесть - в тщательной прорисовке заднего плана. Симпатии и усердие режиссера поровну распределены между героями fore- и background-а, что облегчает мысленную деидеологизацию картины, flip-flop восприятия, при котором задний и передний планы меняются местами, то есть, ученый par exellеnce, иронизирующий герой Смоктуновского, оказывается состоятельнее (человечески, профессионально) облучившегося ученого-коммуниста Гусева, а женское, феминистское в героине Лавровой - сильнее самопожертвования наследницы героини классической русской литературы. Мысленная перелицовка/перетряхивание избавляет фильм от накопившейся за пятьдесят лет архивной пыли.

Славные оттепельные старики... но чем бы теперь снять припухлость желез?

Рыбьим жиром? Йодом?

Нет, лентой "Старикам здесь не место" братьев Коэнов.
Tags: movie, шестая кнопка
Subscribe

  • самозванец

    менеджмент LJ сообщил, что со вчерашнего дня все расчеты в магазине блога производятся в рублях. козлик отныне берет в рублях приношения. зелень,…

  • под паром

    лента - тот же надел земли, и обращаться с ней нужно по всем правилам сельхознауки. нельзя бесконечно сеять одни и те же семена, нужно давать земле…

  • поэзия на стероидах

    размыть ритм дольником легко, куда сложнее - смысл метафорой. подспудно стремишься к наиболее точному его выражению, ограничиваешься общедоступными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments