I_P (partr) wrote,
I_P
partr

О варягах и варигах

Нет, что ни говори, разобраться в том, бизнес ли прокладывает путь поэзии, или поэзия - бизнесу, не так-то просто. На ум приходят Киплинг и Рембо... Пора и нам.

JB, "Посвящается позвоночнику":
Записываю по памяти: путешествие в Бразилию. Никакое не путешествие, просто сел в самолет в девять вечера (полная бестолковщина в аэропорту: "Вариг" продал вдвое больше билетов на этот рейс, чем было мест; в результате обычная железнодорожная паника, служащие (бразильцы) нерасторопны, безразличны; чувствуется государственность - национализированность - предприятия: госслужащие). Самолет битком; вопит младенец, спинка кресла не откидывается, всю ночь провел в вертикальном положении, несмотря на снотворное. Это при том, что только 48 часов назад прилетел из Англии. Духота и т. д. В довершение всего прочего, вместо девяти часов лету получилось 12, т. к. приземлились сначала в Сан-Пауло - под предлогом тумана в Рио, - на деле же потому, что у половины пассажиров билеты были именно до Сан-Пауло.
И вот теперь выясняется, что Борис Абрамович имеет виды на "Вариг". Что ж, опыт разгосударствливания "Аэрофлота" придется кстати...
Tags: politics, народная филология
Subscribe

  • поэзия на стероидах

    размыть ритм дольником легко, куда сложнее - смысл метафорой. подспудно стремишься к наиболее точному его выражению, ограничиваешься общедоступными…

  • о жанре новогодних обращений

    традиционная монополия на новогодние обращения, жанра, известного с баснословных времен Гостомысла, преодолена. каждый теперь норовит встать вровень…

  • метание бисера

    язык покрывает причинно-следственное устройство мира, как бисерная сетка - уложенные локоны красавицы возрождения. ровные ряды, кристаллическая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments