I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Дискриминация

Дуэльный кодекс Дурасова различает оскорбления первой, второй и третьей - самой тяжелой - степени.
94. Степень тяжести оскорблений второй и третьей степени, при нанесении их недееспособным (определение в пункте 61, I_P) лицом, понижается на одну степень (то есть, оскорбление расценивается как несколько более легкое, I_P).

98. Все оскорбления, нанесенные женщиной, включая оскорбления действием, считаются оскорблениями первой степени (т.е., самыми легкими, затрагивающими не честь, но самолюбие, I_P) - и это при том, что тяжесть оскорбления, нанесенного женщине, повышается на одну степень. В этом случае оскорбление первой степени равносильно оскорблению второй, а оскорбление второй — третьей (п. 34).
В отличие от заведомых инвалидов мужского полу, женщинам отказано в праве нанесения серьезных оскорблений.

Как оскорбительно! Дискриминацию Дурасова следует расценить как посягательство второй степени (против чести и достоинства) и, согласно п. 34, повысить ее до третьей.
Subscribe

  • staying in touch

    Вуди Аллен заставил пересмотреть несколько фильмов Бергмана. вчерашний - « Прикосновение» - Ингмар в разведении, экспортный вариант, снятый на -…

  • новый

    хорошо забытый старый фильм Вуди Аллена "Фестиваль Рифкина" ( ↑) замешан на испанских дрожжах (дань Сан-Себастьяну). мне не хватало…

  • черным по белому

    ничто так не разобщает, как ванная в каждой квартире. ничто так не объединяет, как общественная баня. никакой другой обычай не решает такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments