I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Первый крестовый

Есть некоторый предел сжатия исторического материала, который...

Генриетта, дочь Франсуа Гизо, сократила пятитомную "Историю Франции для детей" отца до однотомника. После пламенных речей папы Урбана II и Петра Пустынника на Соборе в Клермоне толпа охвачена религиозным порывом, а через пару страниц - in no time - она представлена бандой мародеров.
На всех улицах Иерусалима продолжались убийства и грабежи, однако герцог Лотарингский и не думал в них участвовать... etc.
Отцовский вариант, где, предположу, эти события разнесены с обеспечивающим плавность перехода коэффициентом 5х, представляет меньшую угрозу для неокрепших детских головок с незаросшим родничком.
Tags: history
Subscribe

  • в пику Роскачеству

    в последнем смотре Роскачества (фанфары, литавры) среди доступных белых вин выиграло шардоне «Мысхако», 2018 ( ↑). цена разумная,…

  • пить сарафаны и легкие платья из ситца

    вино не по сезону: винью верде 'Morgadio da Andorinha' ( ↑) и полусухой фанагорийский рислинг ( ↑). первое карамельное, второе цитрусовое,…

  • кораблики

    наши ветхие коммуникации не выдержали морозов. кипяток прорвал трубу, вода вытекла из канализационного люка и проточила канавки в спрессованной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments