I_P (partr) wrote,
I_P
partr

То будет мило(с)

Есть некий фундаментальный закон - потребность психики в том, чтобы работало правило, которое в одной журнальной альбомной записи было сформулировано как "что пройдет, то будет мило". Может ли коллективное прошлое скомпроментировать себя до такой степени, чтобы полностью утратить способность быть воспринимаемым сквозь розовые очки памяти, норовящей подмешать к нему ложку сахара? Заспорил об этом на примере ролика студийцев аниматора Петрова. Там, в споре, тема это преломлялась в виде вопроса, можно ли, не кощунственно ли разделять бесшабашное веселье мультипликационной интерпретации 30-ых, забывая о параллельном широкомасштабном смертоубийстве?

Можно - душевного здоровья ради. Ведь если мы откажем прошлому в праве являться Протеем, менять обличья и некоторыми из них отвечать склонности психики к сентиментальности и ностальгии, дело может обернуться коллективным или, что хуже, индивидуальным неврозом.
Subscribe

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было бы назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блуми́тся над стилем научных статей:…

  • сват Иван, как пить мы станем(с)

    tarnegolet Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments