I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Не водка, так виски

На научном сборище в Норвиче, Грррейт Бритн, некий доктор Ник Брукс из Шервудского леса Университета Восточной Англии сообщил изумленным коллегам, что необходимой для возникновения первых цивилизаций критической массы народонаселения на единицу площади род человеческий добился благодаря климатическим катаклизмам, сгонявшим наших предков в места компактного проживания. Цивилизации явились результатом приспособления к новым условиям существования. "Эта теория имеет серьезные философские последствия, поскольку она оспаривает укоренившиеся представления о прогрессе и происхождении религиозных и политических систем," - скромно добавляет др. Брукс. Судя по энтузиазму, с которым его доклад изложен в "Телеграфе", научная общественность встретила откровения др. Брукса долгими и продолжительными аплодисментами.

Son of a bitch! Он просто-напросто cтащил мой пост на масленую:
Раннее язычество горизонтально, как блин из бездрожжевого теста. Политеизм перестал работать после того, как поверхность Земли была освоена, тесто растеклось по дну горячей сковородки. До этого проблемы сосуществования не возникало. Искры можно было гасить по горизонтали, сделав пару переходов, отселившись вбок, выбрав тотемным зверем бобра, покровителем - Посейдона. Исчерпав горизонталь, наши предки вынуждены были строить иерархию, способную поддерживать организованное сосуществование на ограниченном пространстве. Монотеизм, дублирующийся в устройстве светского государства, – дрожжи, обеспечившие утолщение, социальную вертикаль. Вынужденный переход от одного рецепта существования к другому, от плоскости к объему, дался непросто – от многих вещей пришлось отказаться. Велика тоска отравленных экскрементами, задавленных тяжестью лежащих выше социальных пластов индивидуумов.

- Половой! Дюжину бездрожжевых с икрой и чарку водки!
Кой черт оргкомитет не пригласил меня в Норвич? С водкой там, поди, не очень, зато виски - хоть залейся...
Tags: history, just kiddin', thoughtful spot
Subscribe

  • eye contact

    на какой бы ноте проститься с календарной зимой? было бы черной неблагодарностью проводить ее свистом и улюлюканьем. почему бы не помянуть добром,…

  • до новых встреч, дед

    глядя на твой красный нос, хочется удариться вприсядку под домотканую державинскую анакреонтику. да не перед кем ломиться - румяная снегурка сомлела…

  • holy smoke, или Введенский зимой

    ↓ clickable (1200x900 ~0.5 Mb) Oly 12 mm f/2.0, 25 mm f/1.8

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments