I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Проект "Искусственное тело"

...Голливуд, вечно жалующийся на нехватку оригинальных сюжетов, исчерпал ресурсы креативности цеха штатных сценаристов и вынужден штамповать римейк за римейком.

пытливые умы российских ученых - несмотря на средства, отпускаемые под инновационные проекты, - все еще сидят на голодном пайке; их обладатели остро нуждаются в калорийном приварке.

и тот и другие проявляют редкий консерватизм по части способов решения насущных проблем: студии держатся своей бранжи*, а ученые обивают правительственные пороги, подкрепляя свои притязания патриотическими мантрами. будь пытливые умы не столь близоруки, они бы предприняли попытку диверсификации источников финансирования, оставили патриотические затеи, обратились бы в Голливуд.

где, учитывая свежесть подхода разрабатываемых ими проектов, по сравнению с которыми "Матрица" - рассохшиеся бухгалтерские счеты, а "Звездные войны" - экскурсия в планетарий, их приняли бы с распростертыми объятьями.

и накормили так, что они бы наелись от пуза.

-----
* Не забывайте, что покойный дедушка наш был бакалейщик, и мы должны держаться нашей бранжи…
Subscribe

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блуми́тся над стилем научных статей:…

  • черным по белому

    ничто так не разобщает, как ванная в каждой квартире. ничто так не объединяет, как общественная баня. никакой другой обычай не решает такого…

  • перестроитель чудотворный

    какие только приставки не сочетаются с корнем 'строй'! укорени его в родной земле суффиксом 'к' и окончанием 'а' - и сочетай с 'на', 'над', 'за',…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments