I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Milk shake

мокрый снег по касательной к остекленевшим сугробам. воронка низкого давления над головой. циклон взбивает белесое утро в творожистую массу. все погружено в конусообразный стакан атмосферного шейкера, все пускается в оборот воздушного фронта: сыплющиеся хлопья порошкового молока, ноздреватые льдины, распластанные на пропитанном талой водой песке.

вертикальные ветки безжизненных деревьев плохая замена линии горизонта. не спазм сосудов мозга - размытость границ частей суток вызывает головокружение, желание восстановить утраченную связь с подтаявшими эталонами пространства-времени: очерченностью пределов зрительного восприятия, положением источника света и центра гравитации.

если высота столба ртути, придавливающей нас к средней полосе, уменьшится на десяток-другой миллиметров, мы будем втянуты в атмосферную воронку, станем частью пузырящейся взвеси, кисломолочного коктейля.

нас унесет на восток и размозжит об уральский хребет.
Tags: sketch
Subscribe

  • забронзовел

    лето. куда без жучков и паучков? ↑ clickable (900x900 ~0.3 Mb) Oly 25 mm f/1.8 p.s. с месяц тому назад, еще до печальной новости из…

  • сколько веревочке ни виться

    увы, Olympus решил избавиться от подразделения, делающего камеры и объективы с 1936 г. сегодня была подписана декларация о намерениях с девелопером…

  • 100 лет Olympus

    12 октября Olympus отпраздновала 100-летний юбилей. Компания, основанная сахароторговцем и адвокатом, не сразу определилась с направлением бизнеса,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments