I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Но любит ли Вяльцева доктора?(с)

Нис, с удовольствием посмотрев Вудины "Пули над Бродвеем", пишет:
Интересно было бы попытаться восстановить сюжет пьесы, которую они ставят - хотя понятно, что указания даны намеренно запутанные, дабы создать общее впечатление пародии на драматургию ранних тридцатых (нечто вроде Ибсена с Тенесси Уильямсом пополам, замешанное на воспоминаниях о Чехове).
в провинции тоже никто никому, всплескивает руками Вуди и , выразив немало иронии/самоиронии относительно всего этого театрального (и, конечно, не только) пласта, надевает хирургические перчатки. Второй Serge Voronoff, он подсаживает ему сицильянские железы орангутана Чича. Реплика актерки, входящей во вкус пьесы в редакции гангстера: Congratulations. It finally has balls - относится не только к опусу Дэвида Шейна, но и является ключом к самоиронии Вуди.

>>интересно было бы

увлекательная задача для знатока театра той поры, согласен. Для прочих - чтобы понять, к какому подвою привиты железы стремительно эволюционирующего по ходу развития сюжета примата, сделанного достаточно. Подмостки подчиняются закону Ома: чтобы заискрило, нужно создать разность потенциалов, свести в точку социально (частный случай) несовместимое. В пределах одной группы, с ее чуть ни механической заданностью положений, их - до блеска - отрефлексированностью, подобной заканчивающейся патом многоходовке из потрепанного учебника шахматной игры, ничто живое уже невозможно.

Вуди свел шаржированных плейрайтера (Дэвид) и гангстера (Чич), и там, в условном мире, в балаганчике, нет, - в шапито, где так много воздуха для акробатической игры актеров, потек ток, включились софиты, все засверкало и заискрилось. Но, при всей любви к нему, это его потолок, попытки выйти за черту оседлости условности обычно заканчиваются неудачей.

Точнее, масштаб удачи в таком случае несоизмерим с тем, чего он добивается в заведомо условном, прекрасно конструируемом им пространстве.
Tags: movie
Subscribe

  • Чик Кориа

    Чика Кории не стало. он был опорой, мостом между поколением Майлса и теперешними музыкантами. под катом - дуэт с чудесной Хироми, ее композиция 'Old…

  • Tiny Idyll / Lil Missy

    чудесный кукольный блюз в исполнении Джоли Холланд... выверните Бесси Смит наизнанку и полу́чите Tiny Idyll. по ходу отбеливания кожи и…

  • Sascha

    вытянул счастливый билет из нарезки, предложенной Spotify. Sascha - первая песенка из записанного в 2004-ом Jolie Holland альбома Escondida. голос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments