I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Корнелию Долабелле

...как вчера был мил один из славных питерцев, снятый на фоне лепнины и литья, в интерьерах-модерн. Остывая, седея, он сам становится завитком на гипсовом панно, лепестком розы, вплетенной в декоративную гирлянду. Велика честь впечататься в архитектуру кессоном в потолочном своде или, окаменев в картуши, выступать за пределы оштукатуренной стены свитком сборника, запрещенного цензурой.

Тот же, о ком шла речь, человек с шунтами в обвод обызвествленных сосудов, не представляется в этом качестве и post mortem. То ли температура оставленных им текстов все еще не опустилась ниже точки затвердения породы, то ли, родившийся в интерьере-модерн, он так выламывается из всех мыслимых архитектурных координат, что время никак не может придать ему окончательную форму, вдавить в пространство - скульптурой в нишу отеля Quirinale.
Tags: шестая кнопка
Subscribe

  • самозванец

    менеджмент LJ сообщил, что со вчерашнего дня все расчеты в магазине блога производятся в рублях. козлик отныне берет в рублях приношения. зелень,…

  • под паром

    лента - тот же надел земли, и обращаться с ней нужно по всем правилам сельхознауки. нельзя бесконечно сеять одни и те же семена, нужно давать земле…

  • молчание - золото

    вся эта вспышка активности вокруг БЛМ в журнале напоминает о Чернобыле, когда введение поглощающих стержней в активную зону реактора привело к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments