I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Климентьевский: богу и мамоне

Пробегая коротким Климентьевским, шунтирующим Ордынку и Пятницкую у самого основания Замоскворечья, поднимешь голову к ржавым куполам высоченной церкви, поправишь треух и подумаешь, что стройностью и пропорциями она напоминает Сеграду - незавершенный шедевр Гауди. Переулок и храм в честь папы Климента - какой-то недогляд, червоточина в центре третьего Рима. Ан нет, папские мощи были обретены перподобными Кириллом и Мефодием во время их раннего путешествия в Хазарию и возвращены Вечному городу по ходу многотрудного миссионизма на Балканах. Не получи братья папского благословения в обмен на реликвию, их деятельность вряд ли бы задалась, и еще неизвестно, каким алфавитом набирался бы сейчас этот текст. Впрочем, на эту тему я уже распространялся.

А пока, сунув сдачу от биг&тейсти в плексигласовый предназначенный для беспробудных атеистов ящик "на восстановление", спешу запечатлеть этот православный скайскрепер до того, как до него добрались лужковские жестянщики.

Помилуй мя...

Файл 135 Кб, остальное - здесь.
Tags: history, pics, sketch
Subscribe

  • eye contact

    на какой бы ноте проститься с календарной зимой? было бы черной неблагодарностью проводить ее свистом и улюлюканьем. почему бы не помянуть добром,…

  • до новых встреч, дед

    глядя на твой красный нос, хочется удариться вприсядку под домотканую державинскую анакреонтику. да не перед кем ломиться - румяная снегурка сомлела…

  • holy smoke, или Введенский зимой

    ↓ clickable (1200x900 ~0.5 Mb) Oly 12 mm f/2.0, 25 mm f/1.8

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments