I_P (partr) wrote,
I_P
partr

обрусение и обрушение

в необратимом обрусениии козлика Фрэнка много отрицательного. заявленный во время последней ротации менеджмента перенос части серверов в Европу? Россию? будет способствовать обрушению сервиса или вымыванию моей ленты. вряд ли кому-нибудь улыбается перспектива быть заложником местной политической конъюнктуры. да, границы прозрачны для ddos-атак, но предоставляют гарантии от того, что до недавнего времени рассматривалось как гипотетический вариант, - применения подобных приемов

но

есть и ложка меда. кошелек блога, недоступный было с территории одной шестой? седьмой? восьмой? мигрирует на Восток быстрее неповоротливых серверов, и заплатить за безупречную службу можно в два щелчка. то, чем приходилось напрягать часть ленты с полным доступом к благам цивилизации в обмен на мелкие услуги на оставленных ею территориях, стало наконец рутинной операцией, не более трудоемкой, чем пополнение счета за мобильный телефон.

только что сделал это через Яндекс-Деньги и вздохнул с облегчением. все-таки у нас, совецких, своя собственная гордость
Tags: lj
Subscribe

  • Шекспир и Компания®

    документалист Кен Бёрнс снял трехчастный фильм о Хемингуэе ( ↑). все как в любимой «Истории джаза»: прекрасная подборка фотографий и…

  • глобальное потепление

    какой прорыв июля по весне! он жжет, как рэпер взмыленный, неистов. случилось ли такое по вине синоптиков? синода глобалистов? так вот огонь,…

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments