I_P (partr) wrote,
I_P
partr

начало года. debugging

a true story                                        

1-ое, начало двенадцатого. решив рассеять туман в голове, вышел похрустеть выпавшим за ночь снежком. стесненная излишествами новогодней ночи жизнь еще не вполне вернулась ко мне, и потому трудно было отличать реальные события от причудливых химер, порождаемых интоксицированным мозгом. размышления о том, является ли отсутствие докторской в салате серьезным вызовом кулинарной традиции, были прерваны группой полуспортивных подростков, выбежавших из-за угла. "трезвые родители - здоровые дети!" - кричали они во все горло. в середине рыхлой стайки горлопанов бежал хоругвеносец с продольным триколором. рассеявшие было влажный туман, как медный пятак - мутную наледь на стекле, добры молодцы скрылись во вновь сгустившемся конденсате.

покуда потрясенный невиданной доселе картиной я стоял в подтаявшем придорожном сугробе, с ветки соседней рябины слетела желна. пристроившись на моем плече, она выбила дробь на височной кости и, продолбив дыру, засунула клюв внутрь трепанированного черепа.

- знаешь ли ты, - просвистела птица, - что государственный муж, стоящий у истоков подобной активности, уполномочен модернизировать науку?

- знаю, - ответил я, пытаясь отмахнуться от назойливой мысли.

желна тяжело поднялась в воздух и, унося в клюве кровавый сгусток, направилась к обледеневшей рябине. ноги выдернулись из сугроба, как по щучьему веленью. кровоточившая рана затянулась, туман рассеялся, с глаз упала непроницаемая пелена... лучи желтого январского солнца разлились по паутине траченых разложением улиц.

озаренный новым ви́дением мира, я припустил за пропагандистами здорового образа жизни и, нагнав их у ближайшего перекрестка, подхватил румяную речевку.
Tags: sketch, дыбр
Subscribe

  • 'В консерватории'

    под катом - фотография американских солдат, рассматривающих Мане в соляных копях Тюрингии (Меркерс-Кизельбах, 25.04.1945). фото из собрания…

  • вдоль и поперек

    под катом - продольный и поперечный шпагат как средство выразительности: второй - смирения, первый - вызова. слева - Алфред Кубин, "Кающийся"…

  • Автопортрет без далиски

    На полотне под катом - ошибка художника, отвлекшегося на случайного посетителя. Кому бы ни принадлежало это инородное тело: арендодателю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments