I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Чужая душа потемки

Как сложны психологические профили матерых политических провокаторов! Даже смерть не способна осветить всех кротовых нор.
3 марта 1917 года по новому стилю становится известно об отречении брата Николая II — великого князя Михаила. Февральская революция побеждает. Казалось бы, бывший глава российского политического сыска мог торжествовать: его мысль о том, что нельзя победить революцию исключительно полицейскими методами, получила блестящее подтверждение. Но торжествовать он не стал. Он бесстрастно выслушал новость, вышел в соседнюю комнату и застрелился. ( отсюда )
В надежде получить ответ на вопрос, который из Зубатовых застрелился: рьяный полицейский служака, не справившийся со своей задачей, или +/-народник, осознавший, что, пойдя на сотрудничество с охранкой, поставил не на ту карту, прочтешь иное жизнеописание...

Не дает ответа.
Tags: history
Subscribe

  • глобальное потепление

    какой прорыв июля по весне! он жжет, как рэпер взмыленный, неистов. случилось ли такое по вине синоптиков? синода глобалистов? так вот огонь,…

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было бы назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блуми́тся над стилем научных статей:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments