I_P (partr) wrote,
I_P
partr

на бегу

...кстати, достойную историю церкви показывают на пятой кнопке. ведет передачу митрополит Иларион*. посмотрел вчера серию о великой схизме: никакой пропаганды; упомянуты, насколько позволил получасовой формат, все известные факты (епископаты на юге и севере Италии, филиокве толедских соборов, продавливание отредактированного символа веры Карлом Великим, противостояние на Балканах, которому мы обязаны кириллицей, взаимные поношения +/- времени посольства кардинала Гумберта и проч. и проч.). вопрос сложный и важный, когда-то пытался разобраться в нем со своей колокольни. был приятно удивлен интонацией ведущего, надеюсь, что и впредь и проч. и проч.
---
* биография примечательная: консерватория, Оксфорд, Сурожский приход, член комиссии по диалогу между Православными Церквами и Римско-Католической Церковью. no wonder
Tags: шестая кнопка
Subscribe

  • staying in touch

    Вуди Аллен заставил пересмотреть несколько фильмов Бергмана. вчерашний - « Прикосновение» - Ингмар в разведении, экспортный вариант, снятый на -…

  • новый

    хорошо забытый старый фильм Вуди Аллена "Фестиваль Рифкина" ( ↑) замешан на испанских дрожжах (дань Сан-Себастьяну). мне не хватало…

  • финансируя Вуди

    телеканал 'Дождь' снял новогоднее интервью с Вуди Алленом. как кстати! Вуди отпустил мне смертный грех, чтение Достоевского. узнав о сем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments