I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Back to Swan Lake

В первой главе автобиографии Билли наша Холидей пишет о босоногом детстве в Балтиморе - времени, когда работала уборщицей в заведении Элис Дин и заслушивалась Луи Армстронгом и Бесси Смит, песни которых проигрывались на виктроле:
I guess I'm not the only one who heard their first good jazz in a whorehouse. But I never tried to make anything of it. If I'd heard Louis and Bessie at a Girl Scout jamboree, I'd have loved it just the same. ( отсюда )

/ Думаю, не я одна впервые услышала джаз в борделе. Но я никогда не придавала этому значения. Если бы я услышала Луи и Бесси на слете гёрлскаутов, любила джаз не меньше. /
Гёрлскаутов?... нет, пора бросить джаз за моральную неразборчивость.

И переключиться на "Лебединое озеро".
Tags: jass
Subscribe

  • Амстердам, или не Алёной единой

    Морис Квителашвили блестяще откатал короткую под Amsterdam, будто соревнуясь с Google ( ↑) в реверансах в сторону Жака Бреля. как…

  • Sur la place

    Жаку Брелю 91 - о чем услужливо напоминает Google Doodle на стартовой странице поисковика. с чего бы? Брель родился 8 апреля - вовсе не 15 ноября.…

  • Жюльетт Греко

    под катом - что бы он не символизировал - песня Гуго/Жуаннэ в её исполнении. ушла в 93. пережила всех на Левом берегу. добрая память

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments