I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Здесь танцуют (Moulin de la Galette)

О Дебрэ, семействе, владевшем мельницей Галетт на Монмартре, пишут, что онo терялo мужчин в сражениях с казаками (1814) и пруссаками (1870) гг, причем оба раза останки мельников прибивали к крыльям мельниц, что несколько подозрительно. Как бы то ни было, остатки многострадальной семьи - мельники, не во́роны - монументальному мемориалу предпочли распивочную с танцплощадкой, une guingette, где обносили посетителей местным белым винцом и свежеиспеченным темным хлебом (пирогами?), une galette.

Кто-то видит в этом проявление неистребимого галльского жизнелюбия, кто-то практический склад ума (поди заработай на мемориале), а я - странную граничащую с патологией привычку грунтовать холст под будущие полотна Ренуара, Тулуза, Лотрека - далее по списку.
Tags: history, just kiddin'
Subscribe

  • забронзовел

    лето. куда без жучков и паучков? ↑ clickable (900x900 ~0.3 Mb) Oly 25 mm f/1.8 p.s. с месяц тому назад, еще до печальной новости из…

  • сколько веревочке ни виться

    увы, Olympus решил избавиться от подразделения, делающего камеры и объективы с 1936 г. сегодня была подписана декларация о намерениях с девелопером…

  • 100 лет Olympus

    12 октября Olympus отпраздновала 100-летний юбилей. Компания, основанная сахароторговцем и адвокатом, не сразу определилась с направлением бизнеса,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments