I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Социальный дарвинизм

Джейн Биркин наградила дочь Шарлотту Гензбур головкой на стебельке, под стать которому и шея Киры Найтли. В удлинении шейного отдела позвоночника, наблюдаемом среди подданных Её Величества, ламаркисты увидят подтверждение теории упражнения органов. Такая внешность закрепилась после зверств Генриха VIII, обезглавившего немало жен. Марксисты, верящие в то, что рентабельные экономические модели обладают решающими преимуществами, тоже порадуются лилейным шеям островитянок, но поводом станут соображения, далекие от ламаркизма. Для исполнения приговоров Генрих, которому не чужда была царственная деликатность, приглашал французских специалистов, что было накладно, обескровливало казну в пользу вероятного противника. Очевидно, возобладал вариант внешности, который избавлял мужей от непосильных расходов.

Правы и те и другие: утвердился уклад, в котором женщины старательно тянули шеи, и семьи могли обходиться средствами, доступными на местном рынке услуг.
Tags: history, just kiddin', thoughtful spot
Subscribe

  • как-нибудь

    как-то раз навестил его могилу. когда это было? в середине восьмидесятых, в те времена, когда таскал с собой зеленый томик из малой серии БП и,…

  • о местном колорите

    ... Николай 'ещенепознер' Солодников взял длиннейшее интервью у почтенного Теодора Шанина. Ничем не примечательное, оно неожиданным образом…

  • Дмитлаг, джетлаг

    с подмосковным Дмитровым связывает меня воспоминание зари туманной, сгусток памяти среди ему подобных, нанизанных на выцветшую нитку, как костяшки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments