I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Дуэт

... Десятников дополняет Сорокина, как инь - ян. Он небрит, тогда как щеки Сорокина гладко выбриты*, у него жесткие прямые с челкой, падающей на лоб, волосы, у Сорокина же - волнистый, открывающий лоб зачес назад. Он испускает развернутые трели, Сорокин - зай-зай-зайкается и, упрощая задачу заклинивающей гортани, немногословен, практически односложен. С лица Десятникова не сходит тонкогубая улыбка трикстера, Сорокин мессиански серьезен.

Им бы выступать вдвоем: либреттисту "Детей Розенталя", - вто́рой, синкопирующим контрабасом, композитору - солировать, но не на духовом 'альту́', медь которого выдувал он в армейском оркестре, служа под Кандалакшей, а на кларнете - инструменте, украденном Кларой у нерасторопного Карла в порядке ироничного взаимозаимствования.

----
* эспаньолка не в счет
Tags: шестая кнопка
Subscribe

  • Шекспир и Компания®

    документалист Кен Бёрнс снял трехчастный фильм о Хемингуэе ( ↑). все как в любимой «Истории джаза»: прекрасная подборка фотографий и…

  • глобальное потепление

    какой прорыв июля по весне! он жжет, как рэпер взмыленный, неистов. случилось ли такое по вине синоптиков? синода глобалистов? так вот огонь,…

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments