I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Слезу вышибает(с)

Вчера академическая наука вонзила шило в 'Москву-Петушки'. Пригвоздив текст к крестовине, она объявила, что пророком автора сделали резвящиеся у ног апостолы. Сорокаградусный травелог был изобличен как постмодернистское штукарство, продукт самовлюбленного пера, не способного к извлечению прибавочной стоимости из взятого в обработку литературного сырья. Аудиторией поэмы был назван дружеский междусобойчик, чем предпринята попытка отнять его у нас, трудящихся масс.

Тогда как прелесть текста как раз в том, что в нем найден уникальный, как "Слеза комсомолки", рецепт сосуществования штукарства и трагедии, заспиртован уникальный экзистенциальный опыт. Он серьезнее, чем пм-ирония. Если в будущем, когда переменится мода и подуют другие ветры, поэму спишут по статье 'постмодернизм', откажут в чем-то большем, будет жаль.

Главпродукт вам, товарищи филологи.
Tags: народная филология, шестая кнопка
Subscribe

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было бы назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блуми́тся над стилем научных статей:…

  • сват Иван, как пить мы станем(с)

    tarnegolet Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments