I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Keeping fingers crossed

...черная свежевыкрашенная ограда прогимназии на самом острие узкой стрелки, где встречаются Вернадского и Ленинский. Будка охранника при входе на территорию; второй гордый носитель черной униформы - перед входом в здание бывш. детского сада. Чисто, ухожено, зелено, но бетоннной коробке с зарешеченными окнами первого этажа трудно придать подобающий безмятежному детству вид. Выборка родителей у входа разнообразна, в толпе выделяются теперешние энергичные мамы, само материнство которых поставлено под сомнение стилем юнисекс и привычкой громко выкрикивать детей по фамилии. Раговоры в толпе ожидающих своих отпрысков самые разные - от способов вязания детских шапочек до галопирующего перечисления магических, знакомых каждому москвичу числительных: вторая, пятьдесят седьмая...

Сопровождаемая учительницей стайка нулевого цикла ручьем выливается из бетонной коробки.

- Здравствуйте, Светлана Владимировна. Я, имярек, забираю сегодня дочь. Приятно познакомиться.
В ответ - ни тени улыбки, ни намека на встречное движение.
- Здравствуйте.
- Как Аня? Все ли в порядке?
- Хорошо...очень хорошо.

Вспоминаю свою первую - смуглую ассирийку, вьющиеся волосы которой с трудом укладывались в пучок, модный в шестидесятые. Она вся состояла из белозубой улыбки, проявляющейся в памяти каждый раз, когда на глаза попадается ее зафиксированный на фотобумаге, вписанный в вензель полупрофиль.

Но Бунч, захлебывающийся от школьных впечатлений, совершенно довольный новой жизнью, рассеивает возникшее было чувство беспокойства.

Дай бог, все получится. Keep my fingers crossed.
Tags: family
Subscribe

  • staying in touch

    Вуди Аллен заставил пересмотреть несколько фильмов Бергмана. вчерашний - « Прикосновение» - Ингмар в разведении, экспортный вариант, снятый на -…

  • новый

    хорошо забытый старый фильм Вуди Аллена "Фестиваль Рифкина" ( ↑) замешан на испанских дрожжах (дань Сан-Себастьяну). мне не хватало…

  • финансируя Вуди

    телеканал 'Дождь' снял новогоднее интервью с Вуди Алленом. как кстати! Вуди отпустил мне смертный грех, чтение Достоевского. узнав о сем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments