I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Фресковая звукозапись

...арманьяк 89 года был черешневым и жестким, как мундштук кларнета, скрашивавшего вечер на Чистых. Абрикосовый Хеннесси переигрывал соперника, как л'Артизан переигрывет л'Ореаль. Мы вышли на бульвар. Пруды служили площадкой многолюдной vip-вечеринки по случаю юбилея "Современника". Хмельные примы театра плавали в весенней воде под аккомпанемент хриплых медных. Гибкая гурия с расширенными зрачками окропила нас холодными брызгами. И лишь хмурые лица одетых в униформу охранников, расставленных вдоль выкованной еще при гуннах чугунной ограды, диссонировали с этим праздником жизни. Гравий бульвара раздражал босые ноги моей обутой в сандалии спутницы. Разговор шел об устрицах и моржах, власти и религии, королях и капусте. Жестяные водосточные трубы, красный рыхлый кирпич эклектичной столицы снисходительно прислушивались к хитросплетению слов. Нет сомнения - желтое масло, сырая штукатурка этих стен впитает и сохранит наши тихие голоса...
Tags: lj, sketch, дыбр
Subscribe

  • Щербинка

    Сезон в женской фигурке выдался скомканным и противоречивым. Немудрено. На прошедшем ЧМ заслуженно победила разночинка ( ↑) и скромница, чемпион…

  • Алёна-6

    sweetheart вернулась в sweat shop. заблудшая овца наломала дров... призналась, что без палки не может. не сломлена после неудач последних выступлений…

  • Nestlé vs. Kellogg's

    большие деньги пришли в женскую фигурку. долго раскачивались, обходили стороной, но, подогреваемые драматическим противостоянием спортсменок и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments