I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Дискретный аккумулятор 'self'-а

snorapp пишет о том, какие события просятся в блог, какие из вещей внешнего ряда хорошо ложатся в спцифику е-дневника, соответствуют его форме. Ей кажется, что это "наличие мелкой фактуры, прямой речи, доступной для цитирования, завершенность события в рамках короткого времени и т.д." Учитывая ничем не ограниченную субъективность жанра, добавлю что привлекательной чертой такого события, наверное, является ёмкость, способность вместить, удержать, запечатлеть максимум "я", вкладывамемого в описание/осмысление/оценку. События внешнего мира с разной эффективностью аккумулируют нашу психическую и интеллектуальную специфику, некоторые ее отторгают, некоторые, обладают такой внутренней структурой, что как нельзя более соответствуют проявлениям 'self'-а и хорошо поддаются особенностям литературного стиля. Интересно, что свойство события спровоцировать запись в блоге (напр, вызвать эмоциональную реакцию) не тождественна "блогогеничности" (термин Линор), которая, на мой взгляд, аналогична электрической губке, никелевому аккумулятору, то есть, отличает вещи, способные вместить максимум субъективного заряда в минимуме объема.
Tags: lj, thoughtful spot
Subscribe

  • Щербинка

    Сезон в женской фигурке выдался скомканным и противоречивым. Немудрено. На прошедшем ЧМ заслуженно победила разночинка ( ↑) и скромница, чемпион…

  • Алёна-6

    sweetheart вернулась в sweat shop. заблудшая овца наломала дров... призналась, что без палки не может. не сломлена после неудач последних выступлений…

  • Nestlé vs. Kellogg's

    большие деньги пришли в женскую фигурку. долго раскачивались, обходили стороной, но, подогреваемые драматическим противостоянием спортсменок и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments