I_P (partr) wrote,
I_P
partr

  • Mood:

Последние компактные фотоаппараты

Под катом - полезная таблица с приведенными к 35-мм сенсору апертурами последних high-end мыльниц. Примечательно - несмотря на то, что на них начали ставить очень светлые (от f/1.4-2.3 на Panasonic Lumix DMC-LX7) линзы и/или увеличивать размеры сенсоров (Sony DCS-RX100: кроп 2.7, как на никоновских беззеркалках J1, V1), диафрагма сопоставима лишь с f/7.1-11.7 (DMC-LX7), f/4.9-13.4 (DCS-RX100) камер с полноразмерными матрицами. Любители продвинутых компактов могут утешаться тем, что они вышли на уровень беззеркалок micro 4/3 с "китовыми" объективами (типичные для них f/3.5 при матрице с кропом 2 дают f/7) и выигрывают по весам и габаритам. Но просят за такие мыльницы $500 - $800 - по этим ценам покупаются начальные-средние беззеркалки с возможностью укомплектовать оные светлой оптикой, позволяющей выжать приведенные значения f/2-3.
таблица взята отсюда.
Tags: cameras
Subscribe

  • к отцу

    съездил к отцу, эвакуированному десятилетним ребенком. об этом времени - ни слова, ни строки. тоже, поди, фронт: школа голода, детских болезней,…

  • делайте снами...

    шагая в ногу и т.д., собираю домашнюю сеть с единым хранилищем медиатеки (на сетевом жестком диске), откуда файлы можно будет закачивать на…

  • эмиссия памяти

    как все-таки трудно сохранить и передать домашний мемориал, картонку с грамотами и медалями, когда над ним нависает государственный, монументальный -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments