I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Банальное о пучке морковки

Как всегда, беда не столько в том, какие антигрузинские/кавказские приказы будут спущены сверху, сколько в том, как именно они будут исполнены (читай, многократно усилены и извращены) соответствующеми ветвями власти. В том, какого зверя этот снежный ком разбудит в среде простых обывателей, в массе люмпенов, завистливо взирающих на кавказских предпринимателей. В том, с каким удовольствием этой мутной волной воспользуются лезующие на трибуну/во власть националисты.

Да, на нижних этажах экономики - на уровне пучка морковки и килограмма картошки - много грязи. Но кто заменит отлаженную систему поставок, если кавказские фуражиры будут в одночасье вытеснены крепкими парнями в фуражках? Кто пострадает в результате слома небезупречной, но отлаженной машины, исправно кормившей московских малоимущих и всю остальную страну за пределами МКАД? Впридачу, многомиллиардные, собранные из тонких ручейков полукриминальные бизнесы не сдаются без боя, и недавнее убийство Андрея Козлова - напоминание о том, что даже чиновники верхнего эшелона власти не заговорены от пули. Более того, перекрывая кислород системе, которая, как пылесос, закачивает колоссальные средства в карманы коррумпированых чиновников, г-н президент вынимает стул из-под целой армии государевых людей - кирпичей и строительных блоков, составляющих тщательно выстраиваемую им "вертикаль власти". Именно они, а не нелегал Заза с оптового рынка и даже не г-н Саакашвили, будут его основными противниками в объявленной войне.

Мутный, дурно пахнущий бред.
Tags: politics
Subscribe

  • Шекспир и Компания®

    документалист Кен Бёрнс снял трехчастный фильм о Хемингуэе ( ↑). все как в любимой «Истории джаза»: прекрасная подборка фотографий и…

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блуми́тся над стилем научных статей:…

  • черным по белому

    ничто так не разобщает, как ванная в каждой квартире. ничто так не объединяет, как общественная баня. никакой другой обычай не решает такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments