I_P (partr) wrote,
I_P
partr

спрашивайте/отвечаем

глядя на то, как схлестнулись меж собой подначенные Панюшкиным верующие и не, поневоле отмечаешь неравенство условий, проигрышную позицию, в которой находятся первые. в самом деле, если последние могут эффектно прибить свои ответы к вратам культовых помещений титульной конфессии, условной замковой церкви Виттенберга, Волхонка 15, то как прикажете поступать первым? пригвоздить 15 вопросов к воротам цдк железнодорожников? театра оперетты? галереи "винзавод"? неверующие раздроблены на непересекающиеся субконфессии. иерархия не прощупывается; у каждой свое капище; адресация 'всем, всем, всем' затруднена. для того чтобы выровнять условия грядущего армагеддона, отдаленные раскаты которого отмечает чуткое ухо обывателя, необходимо привлечь внимание третьей силы - стоящего над схваткой государства. именно оно должно обеспечить неверующих культовыми постройками, врата которых будут достойны принять опросники, составленные лучшими умами противоположного лагеря.

взявши за образцы храмы разума, культ якобинцев.

нет, не будучи робеспьером, я не настаиваю на немедленной секуляризации Волхонки 15. на первых порах сойдет и здание театра эстрады, Берсеневская 20/2.

благо, стратегически оно расположено очень выгодно - на противоположном берегу Москва-реки.
Tags: гонево
Subscribe

  • нет, не те дрозды, не полевые(с)

    sqrl выложила снимки дроздов. p скажи, зачем поют дрозды, как тенорам иным не снилось? они…

  • заутреня

    тянусь губой к сыру с плесенью голубой, верхней, не нижней - та уехала в Нижний. как ее ни крой, улизнет за икрой, оттуда в Вышний Волочек - за…

  • мимоза

    с утра морозец лезет за шиворот, щекочет шею напоминанием о том, что рано шарф и шапку прятать на полку. весна в пеленках еще беззуба. на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments