I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Fuji X-E1 vs. Sony NEX-6

Под катом - приятные парни из 'The Camera Store' сравнивают две новинки, беззеркалки с 16-мегапиксельными APS-C матрицами: Fuji X-E1 и Sony NEX-6. Fuji хороша для фотографии (кнопочное управление, динамический диапазон, съемка при плохом освещении, три отличных прайм-объектива). Sony компактнее (спасибо новой штатной зум-линзе), скорострельнее (автофокус + кадры/сек при серийной съемке), дисплей и видоискатель качественее, хороша под видео (60p HD), существенно дешевле. Правда, упоминаемый в ролике единственный достойный объектив для фото в линейке E-mount, Sony Carl Zeiss Sonnar T*24mm f/1.8, на русском рынке стоит в полтора - два раза дороже самой камеры (f-word!)*. Вывод: на круг NEX-6 лучше X-E1, но если забыть о видео, Fuji без труда сборет Sony.
Выходит у парней, Криса Николлса и Дэйва Пола, ненатужно и убедительно.

---
* Сонин (без Карлцейсса) стабилизированный 35-мм прайм с f/1.8, Sony SEL35F18, уже есть на западном рынке и стоит не так безобразно дорого (~$450). Но его никто еще толком не тестировал.
Tags: cameras
Subscribe

  • Шекспир и Компания®

    документалист Кен Бёрнс снял трехчастный фильм о Хемингуэе ( ↑). все как в любимой «Истории джаза»: прекрасная подборка фотографий и…

  • глобальное потепление

    какой прорыв июля по весне! он жжет, как рэпер взмыленный, неистов. случилось ли такое по вине синоптиков? синода глобалистов? так вот огонь,…

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments