I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Рив Гош на Чистых

"Не без труда воодрузив на дедов бювар очередной том, я открывал его и пускался на поиски настоящих птиц, охотился на настоящих бабочек, которые сидели на живых цветах. Люди и звери жили под этими переплетами, гравюры были их плотью, текст - душой [...] за стенами моего дома бродили только бледные копии, более или менее приближавшиеся к прототипу, но никогда не достигавшие его совершенства: в обезьянах зоологического сада было куда меньше обезьяннего, в людях из Люксембургского сада - куда меньше человечьего. Платоник в силу обстоятельств, я шел от знания к предмету: идея казалась мне материальней самой вещи, потому что первой давалась мне в руки [...]. Мир впервые открылся мне через книги, разжеванный, классифицированный, осмысленный, но все-таки опасный, и хаотичность моего книжного опыта я путал с прихотливым течением реальных событий. Вот откуда взялся во мне тот идеализм, на борьбу с которым я ухлопал три десятилетия."

Файл 60 Кб

------
- Папа, папа, а если потрогать ящерицу, она какая?
- Сухая. Не такая как лягушка. У нее через кожу не испаряется вода, и поэтому ящерицы могут жить далеко от водоемов. А почему ты спрашиваешь?
- Я сейчас потрогала.
- Ящерицу? И она не убежала в норку?
- Потом убежала.
......
Умница, Бунч.
Tags: family, pics, thoughtful spot
Subscribe

  • eye contact

    на какой бы ноте проститься с календарной зимой? было бы черной неблагодарностью проводить ее свистом и улюлюканьем. почему бы не помянуть добром,…

  • до новых встреч, дед

    глядя на твой красный нос, хочется удариться вприсядку под домотканую державинскую анакреонтику. да не перед кем ломиться - румяная снегурка сомлела…

  • поэзия на стероидах

    размыть ритм дольником легко, куда сложнее - смысл метафорой. подспудно стремишься к наиболее точному его выражению, ограничиваешься общедоступными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments