I_P (partr) wrote,
I_P
partr

studia humanoria

Если Достоевский (через Митю Карамазова) сокрушался по поводу широты эстетических/нравственных пределов человеческой природы - в том смысле, что за эстетическим идеалом разверзается нравственная бездна,
Красота! Перенести я притом не могу, что иной, высший даже сердцем человек и с умом высоким, начинает с идеала Мадонны, а кончает идеалом содомским. Еще страшнее, кто уже с идеалом содомским в душе не отрицает и идеала Мадонны, и горит от него сердце его и воистину, воистину горит, как и в юные беспорочные годы. Нет, широк человек, слишком даже широк, я бы сузил.
то Бродского пугала узость конфессиональной метафизики.
Мих. Ардов:
Он мне написал письмо, это письмо до сих пор в моем архиве хранится, там есть очень важный вопрос. Он пишет: "Как вы думаете, Мишенька, принадлежность к какой-нибудь конфессии расширяет метафизический потенциал личности или сужает его?". (отсюда)
Тут как с магазинами prêt-à-porter - общего лекала нет, подогнать по талии не удастся, лучше перейти на индпошив.
Tags: thoughtful spot
Subscribe

  • нет, не те дрозды, не полевые(с)

    sqrl выложила снимки дроздов. p скажи, зачем поют дрозды, как тенорам иным не снилось? они…

  • говорил он с горем / фрейлинам дворца (с)

    - слышали новость? Фейсбук обанкротился! Марк отбывает срок в федеральной тюрьме, офис ушел с молотка. к нам возвращаются все рабы…

  • заутреня

    тянусь губой к сыру с плесенью голубой, верхней, не нижней - та уехала в Нижний. как ее ни крой, улизнет за икрой, оттуда в Вышний Волочек - за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments