I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Categories:

на улице Блан-Манто

меж тем sova_f  продолжила дозволенные речи - рассказом о Жюльетт Греко. одна беда, в записи нет перевода песенки, подаренной юной Жюльетт моим патроном. восполню пробел вольным пересказом.
На улице Блан-Манто возводят эшафот, сыпят в ведра опилки. Палач на улице Блан-Манто встает с петухами. У него работы по горло - рубить головы генералам и епископам. На улицу Блан-Манто идут аристократки, обвешанные побрякушками, но голова, из-за которой они потеряли свои(??), катится в грязь улицы Блан-Манто.

---
улица Блан-Манто (IV округ, квартал Марэ) по парижским меркам ничем не примечательная, была названа в честь белых одеяний монашек расположенного по соседству монастыря. песенку, написанную в 44-ом, Сартр подарил Жюльетт в 50-ом, сопроводив разъяснением, что музыка (Жозефа Косма) ему не нравится. возможно, вальсок казался ему слишком бесцветным, не соответствующим тексту.
кровожадно, нет? но чего ни сделаешь, чтобы вскружить голову хорошенькой дебютантке.
Tags: chanson fr
Subscribe

  • Шекспир и Компания®

    документалист Кен Бёрнс снял трехчастный фильм о Хемингуэе ( ↑). все как в любимой «Истории джаза»: прекрасная подборка фотографий и…

  • глобальное потепление

    какой прорыв июля по весне! он жжет, как рэпер взмыленный, неистов. случилось ли такое по вине синоптиков? синода глобалистов? так вот огонь,…

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments