I_P (partr) wrote,
I_P
partr

облако в штанах

Тем, кому не с руки переходить на облачные сервисы (дорого/не всегда надежно/доступно), может приглянуться Seagate Wireless Plus, устройство класса NAS (cетевое файлохранилище). Wireless Plus подключается к компьютеру USB 3.0 - SATA переходником (в комплекте) и в таком варианте представляет собой простой терабайтный диск, пригодный для файлодержания, бэкапов и создания образов системы. В автономном режиме запитывается от аккумулятора и является узлом 'ad hoc'-сети WiFi.

В прошлом году купил предыдущую версию - Seagate GoFlex Satellite. Использовал так: сгрузив на диск фото, видео и проч. файлы (по кабелю или WiFi), просматривал или работал с ними на iPad. У GoFlex один недостаток: поток файлов однонаправленный, с диска на планшет (PC или MacGoFlexiPad). К примеру, забив память iPad содержимым флешки фотоаппарата, нельзя бросить файлы на GoFlex. Брать в дорогу и пользоваться объемной медиатекой он позволяет, служить бэкапом для планшета - не может.

В отличие от - на Wireless Plus можно сохранять файлы с планшетов и мобильных телефонов под iOs и Android, а в ближайшем будущем, видимо, и фотоаппаратов с WiFi на борту. (отсюда)


При размере с ладонь и весе граммов в двести Wireless Plus - облако в штанах.
Tags: tech
Subscribe

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было бы назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блуми́тся над стилем научных статей:…

  • сват Иван, как пить мы станем(с)

    tarnegolet Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments