I_P (partr) wrote,
I_P
partr

ветер завыл; сделалась метель(c)

метеорологическая служба лишает нас радостей, отображенных в рудиментарных оборотах речи. 'сделалась метель'... соткалась из воздуха, из ниоткуда, внезапно, как божия гроза. теперь метель 'делают', предупреждая о ней за трое суток. эмоциональный заряд, который был бы растрачен на переживание удара стихии, разряжается в сопереживании потерпевшим, чьи раскапывающие заносы фигурки транслируются по всем телевизионным каналам. когда же приходит наша очередь, мы - уже не зрители, а участники событий, - относимся к происходящему вяло, как жующее стадо; оставшийся пар уходит в свисток сетевых ламентаций.

хорошо бы дело ограничивалось погодой, но мы живем в мире нарастающей предсказуемости, заранее зная о том, с чем встретимся за углом. всюду постелена соломка: в ресторане или гостинице, куда можно заглянуть благодаря расставленным вебкамерам, в магазине - где технические характеристики ожидаемой новинки становятся известными за полгода до официального представления, на бирже - за счет усовершенствования макроэкономических моделей. биологические ресурсы наши, отведенные под быструю реакцию на непредсказуемые события, не расходуются, скисают, створаживаются, что является причиной апатии, преодолеть которую не способны все ухищрения психотерапевтов.

смертны? внезапно смертны? но и в этой завесе удалось провертеть дыру. взломщики генетического кода предупреждают об опасности задолго до развития тех или иных заболеваний.

одна надежда на метеориты - они метеорологам не по зубам.
Tags: blah
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments