I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Samsung NX300 (for the record)

Sam I am стремительно догоняет производителей беззеркальных фотокамер с прочной репутацией. Мало уступая в качестве изображения, компания берет своё технологиями, в которых съела собаку (процессоры, AMOLED-дисплеи, WiFi, NFC). Новинка NX300 - не исключение, интересна гибридной (фаза/контраст) матрицей (20 Mp, APS-C, своя ли?), быстрым автофокусом, выдержкой 1/6000, полным набором беспроводных технологий. Видоискателя нет (есть на флагмане - NX20), но при АМOLED-дисплее им можно и пренебречь. Ложка дегтя - в ряду объективов под байонет NX не обнаруживаются светосильные фиксы с уличным или портретным фокусным расстоянием* (но есть первая на рынке 3D-линза: 45 mm f/1.4).

У инженеров Sam I am есть своя изюмина в управлении параметрами экспозиции - действующая в связке с переключателем режимов кнопка iFunction на объективе. Под катом - сонная барышня объясняет, как это работает (на примере NX100).
Полный обзор NX300 - здесь, пересказывать нет смысла.

---
* обнаруживаются сторонние: Rokinon 24mm f/1.4 и 35mm f/1.4; Samyang 24mm f/1.4 (). но, похоже, они сделаны под ручной фокус. кнопки iFunction нет.
Tags: cameras
Subscribe

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было бы назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блуми́тся над стилем научных статей:…

  • сват Иван, как пить мы станем(с)

    tarnegolet Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments