I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Panasonic Lumix G6 (for the record)

Прибавление в micro 4/3 панасониках - Lumix G6. Ничего принципиально нового по сравнению с G5, справным фотоаппаратом, который привлекал откидывающимся в сторону и вращающимся сенсорным дисплеем, а отталкивал - массивным корпусом, мало отличающимся от начальных зеркалок. У G6 (как и у предшественника) есть еще одна полезная особенность: пользоваться сенсорными экспозамером/фокусировкой/спуском затвора можно, кадрируя в видоискателе, - на EVF отображается положение пальца на дисплее. Из нововведений - быстрый OLED EVF (дисплей по-прежнему - LCD), 1080 60p/50p видеосъемка, которую можно проводить в любом из PASM-режимов, разъем для внешнего микрофона и - дань моде - NFC. Под катом - ролик, где G6 укомплектован новым коротким выдвижным 10x (14-140mm F3.5-5.6 ASPH Power OIS ); в обзоре dpreview камера показана со стандартным 3х (14-42mm / F3.5-5.6 II ASPH. / MEGA O.I.S ).
Тем, кого не смущает размер и вес (~ 400 г с батареей без объектива), G6 предлагает привлекательный "пакет". Предварит. dp-обзор - здесь.
Tags: cameras
Subscribe

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было бы назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блуми́тся над стилем научных статей:…

  • сват Иван, как пить мы станем(с)

    tarnegolet Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments