I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Take five

...cлева слышен бубнеж бармена о способах откосить от призыва. Похоже, его собеседник попал в переплет и совсем скис. Бармен - на басах и рысях - предлагает опрокинуть стопку за счет заведения. Пол Дэсмонд с Дейвом Брубеком подхватывают тему и советуют расслабиться. Жаль, им не перепадет ни капли. За соседним столиком - она в вязаной буденовке и она в фетровом стэтсоне. Швы шерстяных шляп плавно переходят в сочленения между височными и теменными костями. Свет падает сверху; сизый сигаретный дым, клубясь, опускается в рюмку с маслянистым армянским бренди. Кудрявый перкуссионист поглаживает кожу украшенного сыромятной бахромой этнобарабанчика. Благодарный инструмент под его пальцами мурлычет, как сытый кот. Эспрессо стремительно остывает в толстостенной керамической чашке величиной с наперсток. Капли кофе расплываются по сухой салфетке, подбираясь к кубику прессованного сахара-рафинада.

Снятый с полки Быков пишет, что Пастернак не приехал на похороны Ольги Фрейденберг, поскольку не верил в смерть.

Как таковую.

I'd better take ten, Dave.
Tags: sketch
Subscribe

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блумится над стилем научных статей:…

  • сват Иван, как пить мы станем(с)

    tarnegolet Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде…

  • если спросите, откуда...(с)

    tarnegolet Гордый чайник среди чашек Раздувается, сияет, Пышным паром важно машет, Поклонения алкая. Так петух, крикливый, вздорный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments