I_P (partr) wrote,
I_P
partr

КИБ-2 или когнитивное несварение

Вторая клиника инфекционных болезней - шедевр архитектурно-ландшафтных решений. Место скорбное, и все же... Колоссальное здание переоборудованной под больницу югославской(?) гостиницы(?) посреди ближней подмосковной каких-нибудь Шереметевых - это песня стекла и бетона, вломившаяся в лакированную пастораль романса Петра Ильича. Пруд засыпан, липовая аллея вырублена, классицизм с остатками декоративных колонн и лепнины переоборудован под чистилище - сортировку поступающих больных. Асептический скайскрепер - ему бы в Карловы Вары, на Златы Пясцы - опоясан галереями, откуда посетители могут наблюдать своих боксированных близких. Внизу, подчеркивая абсурдность обработанного дефолиантами пейзажа, - аттракцион, колесо обозрения Измайловского парка, возносящее на небеса души incurabili. Эта странная смесь Пирогова с СЭВом вызывает - нет, не когнитивный диссонанс, а когнитивную диспепсию, с симптомами которой посетители попадают в приемное отделение. А куда их отправляют оттуда - госпитализируют ли в инфекционную больницу или отвозят в Кащенку - остается на усмотрение дежурного Асклепия.
Tags: family, sketch, дыбр
Subscribe

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было бы назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блуми́тся над стилем научных статей:…

  • сват Иван, как пить мы станем(с)

    tarnegolet Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments