I_P (partr) wrote,
I_P
partr

КИБ-2 или когнитивное несварение

Вторая клиника инфекционных болезней - шедевр архитектурно-ландшафтных решений. Место скорбное, и все же... Колоссальное здание переоборудованной под больницу югославской(?) гостиницы(?) посреди ближней подмосковной каких-нибудь Шереметевых - это песня стекла и бетона, вломившаяся в лакированную пастораль романса Петра Ильича. Пруд засыпан, липовая аллея вырублена, классицизм с остатками декоративных колонн и лепнины переоборудован под чистилище - сортировку поступающих больных. Асептический скайскрепер - ему бы в Карловы Вары, на Златы Пясцы - опоясан галереями, откуда посетители могут наблюдать своих боксированных близких. Внизу, подчеркивая абсурдность обработанного дефолиантами пейзажа, - аттракцион, колесо обозрения Измайловского парка, возносящее на небеса души incurabili. Эта странная смесь Пирогова с СЭВом вызывает - нет, не когнитивный диссонанс, а когнитивную диспепсию, с симптомами которой посетители попадают в приемное отделение. А куда их отправляют оттуда - госпитализируют ли в инфекционную больницу или отвозят в Кащенку - остается на усмотрение дежурного Асклепия.
Tags: family, sketch, дыбр
Subscribe

  • задрав штаны, бежать за комсомолом(с)

    обзавелся учетной записью в Instagram: https://www.instagram.com/aka_partr/ зачем? не спрашивайте следующая остановка TikTok

  • кораблики

    наши ветхие коммуникации не выдержали морозов. кипяток прорвал трубу, вода вытекла из канализационного люка и проточила канавки в спрессованной…

  • снесли Николаича

    снесли Николаича, всем миром снесли. у плиты. стук в дверь, твердый, властный. открываю. соседка, рвет дистанцию, сверлит глазами. что стряслось?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments