I_P (partr) wrote,
I_P
partr

For good

-Илья!

Пахнущий строительной стружкой Кривоколенный переулок не предполагал неожиданных встреч, а растворенный в рюмке коньяка, всасывающийся в кровь текст быковского "Пастернак"-а - откровений. Подсвеченные шпили Архангельского собора, доносившееся позвякивание трамвая не отвлекали от мыслей о Марбурге - странной смеси рыцарства, бюргерства и школярства, выведенной на страницах пухлого бестселлера.

- Илья!

Я не сразу прервал свой бег и вышел из состояния, в котором сознание обслуживает лишь одну внешнюю задачу - маневрирование между запаркованными в тесных переулках автомобилями. Но знакомый, высокий, чуть надтреснутый голос поджег пары коньяка, как электрический разряд - смесь воздуха с бензином. Я всмотрелся в женщину, окликнувшую меня на перекрестке двух кирпичных капилляров.

- Наталья!? Какими судьбами? Давно в Москве? Надолго ли?

- Думаю, навсегда.

Знакомая со студенческой скамьи Н.Л. Пятнадцать лет в университетах Канады и Шотландии. С октября - менеджер одной из московских компаний.

Не пришло ли время собирать камни?
Tags: sketch, дыбр
Subscribe

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блумится над стилем научных статей:…

  • сват Иван, как пить мы станем(с)

    tarnegolet Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде…

  • если спросите, откуда...(с)

    tarnegolet Гордый чайник среди чашек Раздувается, сияет, Пышным паром важно машет, Поклонения алкая. Так петух, крикливый, вздорный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments