I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Categories:

делайте снами...

шагая в ногу и т.д., собираю домашнюю сеть с единым хранилищем медиатеки (на сетевом жестком диске), откуда файлы можно будет закачивать на проигрывающие устройства (компьютеры, планшеты, телевизоры, утюги, холодильники... шредеры). пару лет назад отсканировал домашние альбомы, письма и проч. - хотелось бы поставить точку в жонглировании технологиями таким образом, чтобы они - нам, а не мы - им. за прошедшее с той поры время DLNA (она-то и обеспечивает относительную простоту сборки/наладки такой сетки) окрепла; поддерживающие аппараты размножились, стали доступными по цене etc.

короче говоря, собранная сетка выглядит так: роутер Zyxel разбрасывает интернет на Win7-ноут, смарт-tv и планшет; к р-ру подключен сетевой диск. на ноут установлен DLNA-сервер Serviio (прекрасный, замечу, софт), раздающий медиа-файлы проигрывающим устройствам (т.е., всем-всем-всем). TV, на котором, в т.ч., можно читать френдленту/кропать эпиграммки, управляется с планшета. программа AirPlayer обеспечивает поток media с сетевого диска на планшет.

набил (и еще набью) немало шишек: собрать все на майкрософтовском поигрывателе Windows Media (он же - UPnP-сервер) не удалось (умейцы делают и говорят, что на Win8 это piece of cake); популярный Plex не встал на компьютер (подозреваю, что из-за кириллицы в названии некоторых системных файлов в русифицированной версии Win); самсунговская служба Link (бывшая AllShare) отказала в регистрации ноута (??). роутер Zyxel (он был под руками) довольно сложен в конфигурации, что компенсировано большой базой инструкций на сайте компании. бился долго: встроенный в прошивку роутера DLNA-сервер не заработал, поэтому и пришлось ставить Serviio. однако теперь удалось образумить Zyxel; если его родная служба будет справляться и работать надежно, снесу Serviio с ноута.

фотографии середины шестидесятых на LED TV эни тайм - награда за

бонусом - одна из них, отцовская, friends-only:
...делайте лучше нас.
Tags: family, pics, tech
Subscribe

  • себя как в зеркале я вижу(с)

    скайп. уговариваю ненавистницу 'Москвы - Петушков' изменить отношение к поэме. перечитай взрослыми глазами с пониманием того, что по мере…

  • как это грустно

    [...] [17:41:21] P: ок. читаешь что-нибудь? [17:42:10] S: Слушаю довлатовские 'Компромиссы'. [17:42:30] P: второй раз подряд? [17:44:20] S:…

  • по чуть-чуть

    в это верили даже чудь и меря принимай на грудь по чуть-чуть отмеря на глазок в стакан зеленА вина нам бездна поллитровая не нужна не любездна

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments