I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Category:

Олигомерные процианидины для олигофрендофф

Благодарные за бесперебойные поставки кларетов бритиши взялись, наконец, за дело и решили отблагодарить фрэнчей за неоценимую помощь в преодолении сезонного spleen-а (Шишков, прости). Неизменно доброжелательные виноградари Прованса протягивали островитянам братскую руку в течение сотен лет. Короткие перерывы на рукопашный бой дополняли курс терапии.

Ученые из медколледжа королевы Мэри в Лондоне провели серию экспериментов, в которых вином обрабатывались эндотелиальные клетки сосудов -нет, не селезенки!- сердца подопытных кроликов. Добро бы они интересовались вином как антидепрессантом. Ан нет, проявляя непоследовательность, заставляющую читателя задуматься о состоянии, в котором находились их пытливые умы, члены группы профессора Кордера анализировали способность спиртного предотвращать инфаркт миокарда. Бритиши откупорили 165 бутылок красного из всех мыслимых винодельческих регионов земного шара. Аргументы скептиков, сомневающихся в целительных свойствах вина, были отметены. Оказалось, что наибольшим терапевтическим эффектом (то есть, содержанием полезных олигомерных полицианидинов) облади-обладают вина Юго-Запада Франции. Этот факт приписывается приверженности фрэнчей традиционным технологиям виноделия (ну-ну) и использованием богатого предшественником процианидинов винограда сорта Таннат.

Хм. Таннат - минорный виноградик, выращиваемый в весьма ограниченных количествах. Хорошо, во всем известном Кагоре 30 процентов Танната, остальное - Мальбек. Помимо Кагора, Таннат входит в состав Арманьяка и Мадирана, что не делает погоды.

Bingo! Объяснить полученные в Лондоне результаты легко. Со времен раннего средневековья кагорцы известны как ростовщики; Данте поместил их в Ад. Отдаленные потомки корыстолюбцев нашли в сыром подземелье какого-нибудь старинного шато зарытый клад и соблазнили профессора Кордера золотом альбигойцев. История в духе современной литературы, скриптологического 'scrime'-а...

Крорче, мухлюют бритиши. Я в любую минуту готов подключиться к группе профессора Кордера и, откупорив бутылочку-другую, доказать, что Каберне-Совиньон ничуть не хуже.
Tags: just kiddin', ref, sci, wine
Subscribe

  • забронзовел

    лето. куда без жучков и паучков? ↑ clickable (900x900 ~0.3 Mb) Oly 25 mm f/1.8 p.s. с месяц тому назад, еще до печальной новости из…

  • сколько веревочке ни виться

    увы, Olympus решил избавиться от подразделения, делающего камеры и объективы с 1936 г. сегодня была подписана декларация о намерениях с девелопером…

  • 100 лет Olympus

    12 октября Olympus отпраздновала 100-летний юбилей. Компания, основанная сахароторговцем и адвокатом, не сразу определилась с направлением бизнеса,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments