I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Вертинскому 125

74-ый, первый курс московского - тогда - пединститута, съемная квартирка на Войковской - неподалеку от места, где теперь студия Норштейна. хозяйская радиола, несколько пластинок по моде середины семидесятых, в том числе - большая Вертинского. никогда его до этого не слышал; в багаже студента из области была советская эстрада, несколько песенок Окуджавы, немного - французских шансонье. первая реакция: удивление, отторжение - сменилась любовью, нет, наркотической зависимостью от разрезанного на дорожки шуршащего кружка пластика. особенно нравилась 'В синем и далеком океане' - c цезурой-проигрышем между двумя частями: первой, исповедальной, второй - мечтательной, c приливами и отливами, голосом, крепнущим в кульминации и слабеющим в коде. теперь такая власть надо мной кажется естественной, само собой разумеющейся, тогда казалась необъяснимой.

sorry за pin-up видеоряд,
аудио-версии не нашел
Tags: music, мемуар
Subscribe

  • самозванец

    менеджмент LJ сообщил, что со вчерашнего дня все расчеты в магазине блога производятся в рублях. козлик отныне берет в рублях приношения. зелень,…

  • под паром

    лента - тот же надел земли, и обращаться с ней нужно по всем правилам сельхознауки. нельзя бесконечно сеять одни и те же семена, нужно давать земле…

  • молчание - золото

    вся эта вспышка активности вокруг БЛМ в журнале напоминает о Чернобыле, когда введение поглощающих стержней в активную зону реактора привело к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments