I_P (partr) wrote,
I_P
partr

митрополит об иконах

выложена вторая лекция митрополита Илариона - об иконах. она, в отличие от первой (о расколе), имеет выраженный пропагандистский характер. цель - обращение со светской кафедры к светской (по преимуществу) юной аудитории - с мягким обоснованием позиции церкви в вопросе о том, кому должны принадлежать отъятые православные иконы. метафора - лучший аргумент: сказано было, что музейные экспонаты - вынутые из литургического обращения образы - напоминают расколотых на булавки диковинных бабочек. не было сказано, но подразумевалось, что в музее они мертвы, являются предметами изучения - в церкви же воскреснут и станут предметами поклонения.

понять можно, согласиться - никогда.

почему?

потому что, увы, не принадлежу целевой аудитории митрополита.

по возрасту )
Tags: just kiddin', шестая кнопка
Subscribe

  • в поисках третьего пути

    кажется, вакуум, образующийся между непримиримыми государственниками и (псевдо)либералами, разреженное пространство, грозящее обернуться большой…

  • политики как секвенаторы

    теперешние политики - те же секвенаторы, считывают генетический код нации. технический прогресс и конкуренция привели к тому, что современные…

  • соль и перец добавить по вкусу

    объясняя, почему нумерованным Оттонам из Саксонской династии (X-XI вв) не удалось закрепиться в Италии, Гиббон пишет: «По-видимому, нет ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments