I_P (partr) wrote,
I_P
partr

шестое доказательство

восторг внезапный ум пленил                        

...в конце концов, вся росская силлабо-тоника родилась в пороховом дыму сражения под Ставучанами. восторг, пленивший ум Михайлы Васильевича по случаю баталии на земле, которая теперь входит в состав Черновицкой волости, отлился в звонкую 'Оду блаженныя памяти Государыне Императрице Анне Иоанновне на победу над турками и татарами и на взятие Хотина 1739 года'. где-то там, под стенами Хотинской крепости, черные диггеры еще могут найти четыре позвонка пращура отечественного ямба.

и когда в территориальных спорах славян между собою все исторические, конфессиональные, демографические, экономические и политические аргументы будут исчерпаны, в ход пойдут решающие, поэтические, - и демаркацию границ доверят стиховедам.

и будет нам щастье
Tags: just kiddin'
Subscribe

  • staying in touch

    Вуди Аллен заставил пересмотреть несколько фильмов Бергмана. вчерашний - « Прикосновение» - Ингмар в разведении, экспортный вариант, снятый на -…

  • новый

    хорошо забытый старый фильм Вуди Аллена "Фестиваль Рифкина" ( ↑) замешан на испанских дрожжах (дань Сан-Себастьяну). мне не хватало…

  • черным по белому

    ничто так не разобщает, как ванная в каждой квартире. ничто так не объединяет, как общественная баня. никакой другой обычай не решает такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments