I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Волшебный фонарь /Paris, je t'aime/

...есть вещи возможные только в кинематографе. Представьте себе Натали Портман, рассекающую парижский округ, Faubourg Saint-Denis, в кругляше объектива, преломляющего действительность таким образом, что предметы на периферии кажутся более длинными. Натали бежит по выложенным камнем переулкам; путь ей указывает слепой астеник, узкоплечий Базилио в черных круглых очках. Он ощупывает брусчатку тонким стэком, удлиненным оптическим трюком Тома Тыквера. Его руки, ноги, щуп превращены в опору, в провожатая, поводыря, в единое средство достижения цели.

Только миниатюрная Натали - вся порыв, вся движение - находится в центре экрана, не аберрирована камерой. Только миндалевидные семитские глаза не нуждаются в оптическом 'enhancement'-е.

Вся остальная мельтешащая небывальщина преобразована приспособлением братьев Люмьер.

Которым спасибо за.
Tags: movie, thoughtful spot
Subscribe

  • Чик Кориа

    Чика Кории не стало. он был опорой, мостом между поколением Майлса и теперешними музыкантами. под катом - дуэт с чудесной Хироми, ее композиция 'Old…

  • Tiny Idyll / Lil Missy

    чудесный кукольный блюз в исполнении Джоли Холланд... выверните Бесси Смит наизнанку и полу́чите Tiny Idyll. по ходу отбеливания кожи и…

  • Sascha

    вытянул счастливый билет из нарезки, предложенной Spotify. Sascha - первая песенка из записанного в 2004-ом Jolie Holland альбома Escondida. голос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments