I_P (partr) wrote,
I_P
partr

черные начинают. и проигрывают (?)

первая часть "Черного принца" прочитана; фигуры на доске расставлены, развиты для решительных действий. к миттельшпилю выяснилось следующее: Мердок расщепила себя-автора на беллетриста (Арнольд) и писателя с высокой планкой (Брэдли), развела рефлексию и события по разным полюсам (Б. - игрушка в руках прочих, навязывающих ему свою волю несмотря на подспудную работу этической машины, данную нам в отступлениях). роман с юницей Джулиан, обозначенный в конце первой части, кажется, наделит героя волей, накопленная холостой работой энергия высвободится, черные перехватят инициативу и перейдут к атакующим действиям. эндшпиль не за горами, и он обещает быть бурным.

меж тем Мердок очень чувствительна к свету и запахам, мастер передавать мельчайшие подробности освещения сцены и физиологического состояния персонажей (via обоняние). она беспощадна к тронутым разложением женским телам - и там, где многие притушили бы свет, растушевали бы детали, фокусирует лучи и добивается максимального контраста изображения.

зачем бы?
Tags: народная филология
Subscribe

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было бы назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блуми́тся над стилем научных статей:…

  • сват Иван, как пить мы станем(с)

    tarnegolet Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments