I_P (partr) wrote,
I_P
partr

мыслящая кочерга

...любовь к нимфетке (по уровню развития) так и не наделила писателя-с-планкой (Брэдли) оплодотворяющей волей. антипод, беллетрист, препятствие любви (Арнольд) убиваем им не активно. уберменша в юбке, та, с чьего унижения завязывается роман (Рейчел), пользуется им как орудием судьбы, списывает на Брэдли мужеубийство. окончивший дни в узилище* рефлексирущий художник мало чем отличается от кочерги, проломившей череп беллетриста.

Мердок не следует собственному предписанию
Ирония — это вид «такта» (забавное словцо). Это наше тактичное чувство пропорции при отборе форм для воплощения красоты.
и отказывается от иронии во второй-третьей частях романа. служит ли способность воображать и отображать детали (тут ее фантазия не уступает фотопленке, пишущая машинка - фотоувеличителю) достаточным основанием для чтения? для преодоления ощущения диспропорции, эстетического дискомфорта, накапливающегося под занавес 'принца'?

пожалуй, нет
_____
* какая ирландка пройдет мимо Уайлда?
Tags: народная филология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Darktable

    установил замену Adobe Lightroom. пробую, что за зверь Darktable. ↑ clickable (900x900 ~0.6 Mb) Май 2021, Введенский. Oly 25 mm f/1.8

  • The Man I Love

    Хинди Захра добавила щепотку берберского колорита к стандарту, памятному по исполнению Билли Холидей. enjoy

  • похвала Хрому

    Гугл Хром на одну ногу хром, но горд, как Алеко, полукалека. сижу ночами за ним до дрожи, сверкнет очами - мороз по коже. как хотите, но схрона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments