I_P (partr) wrote,
I_P
partr

republican tie

прослушав лекцию s о костюме как маркере встроенности в/вывихнутости из всевозможных контекстов (способе обозначения социального, возрастного, гендерного [...] статуса) и прочих занимательных вещах, вспомнил историю, как в начале девяностых после нескольких месяцев в Штатах вернулся в Москву на свадьбу.

мероприятие это подразумевало/подразумевает/будет подразумевать известную строгость в одежде. к тому времени я не успел обзавестись машиной и был прикноплен к месту работы; галстук - белый в косую красную полоску - купил в сувенирной лавочке института. дело было при Буше-старшем, лавка ломилась от республиканской атрибутики, но то, что я купил партийный галстук, пришло в голову не сразу. короче говоря, в полном соответствии с теорией ввихнутости/вывихнутости в/из контекст/а, свадьба, которая еще за год до была бы комсомольской, оказалась - добро бы демократической - махрово-республиканской.

касательно же предупреждения, прозвучавшего под занавес лекции (бойтесь-де, простецы, показываться на глаза тем, кто способен читать тайнопись костюма), замечу, что если удостоюсь чести быть приглашенным показаться, приду в чем мать родила.
Tags: just kiddin', мемуар
Subscribe

  • Шекспир и Компания®

    документалист Кен Бёрнс снял трехчастный фильм о Хемингуэе ( ↑). все как в любимой «Истории джаза»: прекрасная подборка фотографий и…

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блуми́тся над стилем научных статей:…

  • черным по белому

    ничто так не разобщает, как ванная в каждой квартире. ничто так не объединяет, как общественная баня. никакой другой обычай не решает такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments