I_P (partr) wrote,
I_P
partr

бесы на пятой -2

...Антон Шагин набирал по ходу, и если в сценах холодного копчения его Верховенский представлялся деланным мерзавцем, то по мере повышения температуры в топке он играл все лучше и был очень хорош (напр., в сцене самоубийства Кириллова, прекрасно сыгранного Алексеем Кирсановым). но там, где чертовщина фольклорная, гоголевская передавалась аллегорически (не рыла и хвосты, а натянутое беснование в загоне для свиней), не вывезли ни талант, ни рапид, ни безкостная пластика.

фильм - не только парад-алле молодых актеров (внуки vs. деды в пырьевской классике). работа режиссерская, операторская: сделанные средствами современного кино шизофренические видения Ставрогина, по-моему, удались. да, в целом - не без бутафории, фрагментарности, нестыковок, но писать об этом не хочется.

главное - нигде ни следа сусального Глазунова.

отдельное спасибо за
Tags: movie, шестая кнопка
Subscribe

  • Чик Кориа

    Чика Кории не стало. он был опорой, мостом между поколением Майлса и теперешними музыкантами. под катом - дуэт с чудесной Хироми, ее композиция 'Old…

  • Tiny Idyll / Lil Missy

    чудесный кукольный блюз в исполнении Джоли Холланд... выверните Бесси Смит наизнанку и полу́чите Tiny Idyll. по ходу отбеливания кожи и…

  • Sascha

    вытянул счастливый билет из нарезки, предложенной Spotify. Sascha - первая песенка из записанного в 2004-ом Jolie Holland альбома Escondida. голос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments